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あじさいの季節 ♪今日は、昼飯抜きだったので、夜は腕をふるって、ご馳走を。
野菜不足の解消も、アタマに置いて、ゲージツ的なる、料理。(^^♪
ごらんあそばせ。
まずは、「タマネギの中華風チン」
これは、ごまラー油と、あらびきコショウをふるのがコツ。
次に、ご紹介するのは、「こんにゃくの曼荼羅チン」
味付けには、そうめんつゆをあらかじめ、チンする前に、 かけておきます。また、中央のネギの代わりに、ホントは アスパラ・ガスの方がよろしい。
そして、今晩の、メイン・ディッシュ 「あじさい」 ♪
手前のこげてるのは、ネギ。奥のナスと一緒に焼く。 白菜は、5~6分、チン。鯵はもちろん、焼く。 味付けは、私の場合は、そうめんのつゆですが、 マヨネーズや、ドレッシング等、各自の好みに合わ せてどうじょ。
デイナー 「全景」
野菜が冷蔵庫で、若干、乾燥したり、変色しつつあったので、 急遽、このご馳走を作りました。すべての料理が、焼き魚以外、 「チン」してございます。 まさに、IT時代を先取りする料理と、言えるでありましょう。 ふっふ。(^^♪ ♪
今夜の一曲 「ドンナ、ドンナ」 歌:ジョーン・バエズ ( Donna Donna - Joan Baez )
※ どんな歌か知ってる? ユーチューブで聴いてみやれ。 ♪
by mana1563
| 2008-06-08 20:37
| カテゴリなし
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Comments(19)
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みゆき
at 2008-06-08 21:28
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ふっふ。(^^♪ ♪
なんと 素晴らしい 手抜きディナ~♪ うちの味噌ス~プ お届けすれば 完璧ね^^; しかし玉葱の 真っ二つ切りが 食卓に出たのは初めて見たアッハハハハハ それも 皮が付いたまま・・・ウッフフフ
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udedokei
at 2008-06-08 21:45
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切ない恋心
at 2008-06-09 04:10
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udedokei
at 2008-06-09 05:03
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チンすれば、茹でたのと同じになる。
テーブルは、60x90だから、普通じゃよ。チャブ台。机代わり。(^_-) 「まんだら」って、読む。仏教用語で、空海さんが、中国から輸入した。 現代では、「あれやこれや、の綺麗ないろどり」、つー意味で、使われる。 「まんだら模様」なんて、聞いたことない?
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しぶ柿
at 2008-06-09 09:51
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maririne
at 2008-06-09 18:14
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切ない恋心
at 2008-06-09 19:17
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まだら・・?模様なら・・・あるよぉーーーーw
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udedokei
at 2008-06-09 21:42
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渋ガキどん
ほ、貴殿の方も、「なすび」つうん? 私の田舎も「なす」でなしに 「なすび」つうぞい。「なす」だと、ボケナスを連想するからなあ。 あ、そうそう、私を捨てたカミサンが、教えてくれたギャグ、渋ガキ どんに、おせーておこう。娘さんを、禿げますときに使いんさい。 「Let it be、 なすが、ままなら、きゅうりは、ぱぱよ。」 ♪ (クルルンでも、何回か使った。へへ。^^; )
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udedokei
at 2008-06-09 21:48
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まりりんどん
チベットつーから、時事問題かと、思ったがな。難しいこと言うでない。 砂で書くのは、ラブ・レターじゃい。 フム。なーる。私は、日本ピーマン、ナス、れからネギを、焼いてよく 食べる。たしかに美味じゃ。ん? 一億の同胞、焼きネギの味を知らん のかも・・。こりゃ、クルルンで宣伝せずばなるめい。
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udedokei
at 2008-06-09 22:02
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ばくどん
まだら模様と、まんだら模様は、似ているようだけど、違うぞい。 あーたら、ほーたらは、同じだけど。 「わたし」と「たわし」は違うじゃろ? 「いくら」と「ねくら」も違うし、 んー、何つったらいいのかのう。まだらは、「まだずら?」が、 いつのまにか、「まだら」に、まんだらは、「まだずらよ」が、「ま んだら」に変移したもよう。 (ーー;) 書いていて、これで 結構、恥ずかしいんじゃぞ・・・・。 止めんかい!
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切ない恋心
at 2008-06-09 22:21
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ごめん!でも、ここに来ると楽しいからいいでしょ♪ウフフ(´∀`*)ノ
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しぶ柿
at 2008-06-10 09:29
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え?なに?「なすび」とはいわんの?
そういわれてみれば、スーパーにも「ナス」と書いてあったような・・・? カルチャ~~~~ショック~~~~ ! ひぃぃぃぃぃ~~~~!!! 娘を励ます言葉を教えてくれて、アリガト。でも今はチョー泥沼だから、言ったら 怒られそう・・・代わりに息子に教えます。家では、ず~っと、歌ったり、一人でギャグ 言ってウケている、さみしい息子に。
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あんずジャム
at 2008-06-10 15:43
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udedokei
at 2008-06-10 21:46
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渋ガキどん
ぼ、ぼけなす! おたんこなす! ( おたんこなす、ってどういう意味?) みじめ、もとい、まじめな話、ギャグ考えるのは、アタマの体操になるだよ。 それに、喧嘩してる時でも、「ここで、得意のギャグ出さんと、自分らしくない。 よし、センスのある、ギャグ的誹謗・中傷じゃい!」つーわけで、ギャグが出ると、 意外とおまる、もとい、まるくおさまるものじゃ。自分にウケルことが、まずギャグ に基本じゃし・・・。 ギャグのある人生と、無い人生は、随分違うぞ。ビンボーな高倉健、想像して みやれ。侘しいがな・・・。逆に、ビンボーなギャグ男想像してみやれ。それなりに 楽しいがな。ちょっぴり、切ないけんど・・・。
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udedokei
at 2008-06-10 21:57
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あんずジャムどん
フム。良い心がけじゃ。 私ほど、IT料理に詳しい者はおらんけに・・・。 ま、おいおい諸君等に、IT料理の極意を伝授していくつもりじゃ・・・。 (でも、ご亭主、ジャムどんのヘソクリの隠し場所、いちばん知りたい のじゃないだっべ?) カボチャも焼くと美味しいぞい。にんじんも。 試してみやれ。
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しぶ柿
at 2008-06-11 09:06
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「おたんこなす」はおたんこなす!
他に言いようがない・・・。おたんこなすも知らない?全国区じゃないの? 娘が帰ったら、電子辞書借りて調べてみよ~~~なんて勉強家なワ・タ・シ! そりゃ、病めるときも健やかなる時もギャグは美味しい食べ物と同じくらい大事な ものってことはわかるよ?でもね~ドヨ~ンな娘にギャグ言ったりしたら、ミス暴れ猿 (サル年)にひどい目にあわされちゃう・・・。ま、やりかえすけどね。
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藤都
at 2008-06-12 00:44
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udedokei
at 2008-06-12 05:01
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おおっ、懐かしや、フジミヤコどん。
その後、いかがあらせられられられ、れ、られたもうや。 元気かや? 私の方は、ポカばかりじゃわい。 でも何とか、生き延びておる。 さよう。すべての料理は、ビルのつまみでなくてはならんのじゃ。
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udedokei
at 2008-06-13 02:59
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おっ、そうそう。 しぶがきどん
やっぱし、「おたんこなす」 わからん。私もグーグルで見るとすっか。 そうすっと、渋ガキどんは、カニ年生まれ? いや、ウス年生まれだな。 私もチビと喧嘩したいわい。(多分、同い年。2つの時から、逢ってない。) ぐすん。
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